18/9/09

RESTAURANTE-BODEGA EL CONDE (LA RIOJA)





El miercoles, me acerqué por un día a mis raices para celebrar una ocasión especial.Escojí para ello una mesa,con buena comida, en un restaurante con la bodega más antigua de España,para amenizarla con caldos que esconden lenyendas
LUGAR: Ollauri (La Rioja)
RESTAURANTE:El Conde,la reforma que se hizo en la bodega para albergar el comedor ha respetado la fachada y la estructura del edificio,de modo que se puedan lucir la piedra y las viejas vigas de madera.En este marco,el chef Felix Martin,procedente de Echaurren,ofrece una cocina de temporada con referencias a la tradición de la zona.Excelente el arroz cremoso de hongos,la carrillada, las manitas de cerdo deshuesadas,el crujiente de langostinos y verduritas y para colofón una variedad de postres entre los que se hace dificil elegir,destacaría el sorbete de mandarina, manzana asada con toffee, y el espectacular ,Diversidad de chocolate 2009
BODEGA:Instalada en un conjunto de laberínticas cuevas que se internan en la montaña y donde se conservan las antiguas añadas de Conde de los Andes,con vinos de las bodegas Paternina y Franco Españolas
LA LEYENDA: Uno de sus vinos blancos debe su nombre a una leyenda que circula por la zona
GRACIELA,mezcla de viura y malvasia.Habla del viejo Alain bodeguero francés que tuvo una amante,la bella Graciela.Los dos huyeron de todo y en un hermoso valle de La Rioja cultivaron sus hermosos viñedos de amor para siempre http://www.restaurantelconde.com/home.html?0

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