23/9/09

PARA MIS AMIGOS PERIODISTAS


Esta semana,en todos los periódicos,aparece la noticia "LAS MUJERES GANAN AL AÑO UN 25,6% MENOS QUE LOS HOMBRES"Son los últimos datos publicados por el Instituto Nacional de Estadística.

No es la primera vez que oímos hablar de discriminación en el trabajo,siempre en contra de las mujeres, y lo que me preocupa,es que a estas alturas todavía siga existiendo.

Hay campañas con anuncios de la Comunidad de Madrid, en las que se ve como a un hombre con un curriculum estupendo,a traves de una entrevista para solicitar un puesto de trabajo,le formulan la pregunta de si tiene pensado quedarse embarazado.....?????

Esta semana, en todos los periódicos,y medios de comunicación,aparece la noticia"LAS MUJERES GANAN AL AÑO UN 25,6% MENOS QUE LOS HOMBRES" Son los últimos datos publicados por el Instituto Nacional de Estadística,y todavía tenemos que dar gracias porque la diferencia es la menor de la serie histórica facilitada por el INE,que empieza en el año 2004. Entonces, los hombres cobraban de media un 38% más que las mujeres.

No podemos seguir así. EN PLENO SIGLO XXI la igualdad debería ser lo normal. Ni las campañas ó estadisticas en general han dado resultado,creo que debemos DENUNCIAR DIRECTAMENTE a las empresa que cometen estos abusos, que vean reflejada en todos los medios su verguenza,porque eso es lo que deberían sentir.

Y ahí va mi petición a todos los amigos periodista.Es una profesión preciosa ,que tiene en su mano,la posibilidad de acabar con injusticias como estas Se que hay que tener valor para enfrentarse a quien en el fondo nos da de comer(publicidad puesta por estas empresas),pero la causa creo que lo merece Os pongo un ejemploque he leído hoy en un diario digital canario http://www.loquepasaentenerife.com/ocioycultura/23-09-2009/cambalacheparaquunperidico

19/9/09

RESTAURANTE MERCADO DE LA REINA & GIN-CLUB


Hace dos años,mi cambio de trabajo me proporcionó nueva ubicación, llevandome a la emblematica Gran Vía madrileña.Descubrí un lugar estupendo.Podía desyunar un café bombón especial ,con mucha espumita,regado con canela en polvo y un hilo de miel y un croisan de mantequilla,ó ser un poco más castiza y tomarme un pincho de tortilla sin, ó con cebolla caramelizada,esta último fué todo un descubrimiento
Si quedaba a comer con alguien les proponía este sitio, y con todos los amigos que he ído me han propuesto repetir.El menú del día está siempre muy rico, para una comida más informal ó rápida,os recomendaría la hamburguesa de la casa.Llegada la tarde noche en la sala Gin Club se puede tomar,según dicen los entendidos, el mejor gin-tónic de todo Madrid con una´música muy acogedora http://www.mercadodelareina.es/



18/9/09

RECOMENDACIONES DE AZUCENA EN JACA (HUESCA)


Una de nuestras seguidoras AZUCENA ha seguido la recomendación que dimos al principio de verano ,de colgar los mejores sitios por donde hubieramos estado,y aqui están .Tomad nota!!!
He estado unos días en Jaca (Huesca) y os recomiendo varios sitios: como restaurante La Cadiera (C/ Domingo Miral, 19 · Tfno. 974-355 559)
Y para tapear dos lugares El Pirineo (estupenda la tapa de bacalao y berenjena gratinada y la brocheta de ciervo) y La Taberna de Ana Gorbea o Tasca de Ana (la tapa de foie y la de solomillo)
Además en la Plaza de San Pedro, 14 hay una tienda atendida por una Sra. encantadora con productos típicos y muchas cosas más. La Sra. te da hasta las recetas, merece la pena pasarse por allí.

INFLUENCIA DE LAS FASES LUNARES EN LA ELABORACION DEL VINO


En la visita a la bodega Conde de los Andes,explicaron la forma de elaborar sus vinos,respetando las fases lunares,basadas en las creencias populares .Fué algo que llamo mi atención y por eso os lo cuento

Los viñedos se plantaron en fase lunar cuarto creciente con el fin de obtener más crecimiento en terrenos de poca fertilidad ideales para sus plantas.Las podas se realizaron en fase lunar menguante para obtener racimos excelentes.Las barricas se llenaron en fase lunar menguante,alcanzando así el vino características sensoriales que satisfacen al enófilo más exigente con la garantía de ser un caldo que puede alcanzar una determinada longevidad

RESTAURANTE-BODEGA EL CONDE (LA RIOJA)





El miercoles, me acerqué por un día a mis raices para celebrar una ocasión especial.Escojí para ello una mesa,con buena comida, en un restaurante con la bodega más antigua de España,para amenizarla con caldos que esconden lenyendas
LUGAR: Ollauri (La Rioja)
RESTAURANTE:El Conde,la reforma que se hizo en la bodega para albergar el comedor ha respetado la fachada y la estructura del edificio,de modo que se puedan lucir la piedra y las viejas vigas de madera.En este marco,el chef Felix Martin,procedente de Echaurren,ofrece una cocina de temporada con referencias a la tradición de la zona.Excelente el arroz cremoso de hongos,la carrillada, las manitas de cerdo deshuesadas,el crujiente de langostinos y verduritas y para colofón una variedad de postres entre los que se hace dificil elegir,destacaría el sorbete de mandarina, manzana asada con toffee, y el espectacular ,Diversidad de chocolate 2009
BODEGA:Instalada en un conjunto de laberínticas cuevas que se internan en la montaña y donde se conservan las antiguas añadas de Conde de los Andes,con vinos de las bodegas Paternina y Franco Españolas
LA LEYENDA: Uno de sus vinos blancos debe su nombre a una leyenda que circula por la zona
GRACIELA,mezcla de viura y malvasia.Habla del viejo Alain bodeguero francés que tuvo una amante,la bella Graciela.Los dos huyeron de todo y en un hermoso valle de La Rioja cultivaron sus hermosos viñedos de amor para siempre http://www.restaurantelconde.com/home.html?0

15/9/09

INVITACIÓN DE UNA BOTELLA DE RIAS BAIXAS


Animaros e invitar a alguien a tomar un vinito Suerte!!!!!
RIAS BAIXAS ALBARIÑO, TE INVITA EN CUARENTA LOCALES DE MADRID A UNA BOTELLA DE RIAS BAIXAS ALBARIÑO DE LOS BARRIOS DE CHUECA, CHAMBERI, HUERTAS, LATINA, RETIRO, Y SALAMANCA. CON SOLO DECIR TU NOMBRE SI QUIERES MAS INFORMACION PINCHA LA PAGINA ..http://www.nochesconnombrepropio.com/

12/9/09

LA NOCHE EN BLANCO




Una oportunidad para unir grupo de amigos,cielo estrellado,cultura,y diversión.... http://lanocheenblanco.esmadrid.com/lanocheenblanco/


LA NOCHE EN BLANCO DE MADRID, que se celebra la noche del sábado 19 a la madrugada del domingo, incluirá 196 propuestas en 276 instituciones, y llenará las calles de la capital de luz, música y baile.
Así, espacios como la plaza de Santa Ana, la Paja, 2 de mayo o Las Descalzas, entre otras, se llenarán de un centenar de artistas que, dirigidos por Aitor Sarabia, charlarán con los ciudadanos sobre sus problemas para, acto seguido, regalarles un dibujo realizado allí mismo con el objetivo de "sanar a través del arte".
La propuesta 'Poemas voladores', en la Plaza Mayor, supondrá el lanzamiento de miles de globos con versos de los poetas Ajo y Benjamín Prado, mientras que 'Burro Grande', en la plaza de Atocha, regalará a un municipio con un sólido compromiso con el arte contemporáneo un burro común de catorce metros de altura y fabricado en chapa en una forja por Fernando Sánchez Castillo.

Diarios del Capitán Snorkel: El inventor del netbook se lanza a construir libros electrónicos súper baratos: ¡tiembla el Kindle!

Diarios del Capitán Snorkel: El inventor del netbook se lanza a construir libros electrónicos súper baratos: ¡tiembla el Kindle!

UNA FRASE GUAY

Un amigo y seguidor de la peña, Carlos Salas,me dijo una frase que me hizo reir
" Todos los libros del mundo son de gastronomía porque dan de comer a sus autores... más o menos."
SI ES QUE EN NUESTRA PEÑA TERMINAREMOS SIENDO GRANDES ESCRITORAS!!!Ja ja ja....

11/9/09

RESTAURANTE PARA UN BUEN ARROZ EN MADRID


Para la que no haya tenido hoy la oportunidad e ver a nuestra compi de peña,Concha Crespo,en el programa de España Directo, os pongo el enlace del Restaurante que hoy recomendaba http://aynaelda.com/

9/9/09

COMIDA MUSICA Y COMPAÑÍA

EN MADRID, PASEO DE LA HABANA 33 . TODOS LOS JUEVES GRUPO ROCIERO BRISAS DEL GUADIANA Y LOS VIERNES DIFERENTES GRUPOS, JAZZ, BOLEROS, ROCK....
NO OS LO PERDAIS, la carta, las raciones y pinchos a un precio estupendo, reservar en el teléfono
MARIA CASAS - 91-563 06 50.
Os espero!!!

desayunos domingueros

Para todas las trasnochadoras de la peña ¡QUE LAS HAY!


RESTAURANTES BRUNCH DE MADRID

BRUNCH - LA COMIDA DEL FIN DE SEMANA Café Oliver. Almirante, 12. Tel. 91 521 73 79. Desde las 11.30 de la mañana hasta las 16 horas en este bistrot ilustrado se sirve champaña por copas, bocados fríos y platillos de cocina en dosis de degustación.Delic. Pl. de la Paja, 14. Tel. 91 364 54 50. Identificado con su origen norteamericano propone brownies, golfres, tortitas, revueltos de huevos y carnes frías, con ambiente jovial y cosmopolita en la castiza plaza desnivelada.Areia. Hortaleza, 92. Tel. 91 310 03 07. Los sábados y domingos, desde las 12.30 de mediodía a las 5 y media de la tarde, brunch con música de dj y en vivo, un buen repertorio de especialidades culinarias de todo el mundo y coctelería internacional. Hispano. Paseo de la Castellana, 79. Tel. 91 411 48 76. Sus croquetas, tortillas y frituras sugieren una asimilación muy convincente del brunch al gusto español, verificada los sábados, domingos y festivos de 13.30 a 17 horas, con propuesta de menú infantil.Goya (Hotel Ritz). Pl. de la Lealtad, 5. Tel. 91 761 67 67. En los años 80, fue el pionero de la modalidad con un extenso repertorio de especialidades de bufé, un roast beef memorable y sus espléndidos salones o terrazas.

6/9/09

Ja Ja Ja!!!!! COCINA CREATIVA

IDEAS PARA LA CRISIS(Curriculum ingenioso)

No viene mal en esta época recibir ideas ingeniosas, para solicitar trabajo en caso de que el que tengamos ,falle http://www.youtube.com/watch?v=6Ol_K__TdVw

LAS MEJORES HAMBURGUESAS EN NEW YORK

BURGUER JOINT en el Hotel Le Parker Meridien New York http://www.youtube.com/watch?v=kaGFCROq6CQ Como se que algunas de vosotras habeis guardado algunos días de vacaciones,para hacer "escapaditas" y poder llevar mejor eso del trauma post-vacacional,os recomiendo que pincheis en el enlace,y podais ver en video el mejor sitio para comer unas buenas hamburguesas en la Gran Manzana

CEPA 21

CEPA 21 http://www.cepa21.com/?lang=cast&destino=11mapaweb JURUNGANDO en uno de los blogs que seguimos he visto esta recomendación de una bodega que me ha parecido interesante Organizamos una escapadita???